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Unverkennbare Walliser Traditionen für unseren Käse

Unverkennbare Walliser Traditionen für unseren Käse

Nach altem Traditionsverfahren und ausschliesslich aus Walliser Milch wird unser Valdor Sortiment hergestellt und unverwechselbar gemacht. Walliser Dorfkäsereien erhalten ein- bis zweimal täglich die frisch gemolkene Milch aus der nahen Umgebung und verarbeiten diese in hochwertige Käsespezialitäten. 3 Monate lang reift der Käse in den Kellern der Walliser Dorfkäsereien und wird von den Käsemeistern gepflegt, sowie regelmässig gewendet. Diese ausgiebige Fürsorge und die lange Reifedauer verleihen dem Valdor-Käse seinen vollen und frischen Geschmack. Zusätzlich ist jeder Käse einzigartig, da dass das Valdor Sortiment aus verschienenden Käsereien stammt. Die Geschmäcker sind ja bekanntlich unterschiedlich, einige Leute mögen lieber einen sehr gereiften und intensiven Käse, andere lieber einen jüngeren und milderen. - Valdor hat für jeden Geschmack ein Käse. Bereits seit 1987 erliest und reift Valdor die besten Rohmilchkäse aus dem Wallis. Dabei entscheiden wir welcher Käse auf den Markt kommt, damit im Laden die beste Qualität garantiert werden kann. Die langjährige Erfahrung unserer Kellermeister ist der Schlüssel dieser Auswahl. Der Star aus unserem Valdor Sortiment ist ohne Frage der Raclette du Valais AOP.
Gruyère d'alpage AOP

Gruyère d'alpage AOP

Tout commença à l'alpage, en 1115 déjà : il était une fois des hommes qui montaient chaque été à l'alpage avec leurs vaches, pour trouver une herbe généreuse et variée. Bien vite, ils comprirent comment valoriser leur lait en fromage. Ce savoir-faire se transmet de génération en génération, de père en fils. Une tradition bien vivante : aujourd'hui, la tradition du Gruyère d'alpage est encore bien vivante et se perpétue chaque été. Les troupeaux montent vers la mi-mai à l'alpage, c'est la Poya. Jusqu'à la mi-octobre, ils profiteront de cette herbe riche et variée, qui donne au Gruyère d'alpage AOP son goût si caractéristique et incomparable. Ces alpages produisent chaque été, selon cette recette qui a parcouru les siècles, Le Gruyère d'alpage AOP. Tradition et modernité se conjuguent et, en 2001, le Gruyère d'alpage obtient, comme son frère de la plaine, son AOP.